当前位置: 首页 >政务要闻
【聚焦两会】政协利川市第九届委员会第三次会议闭幕
线上365bet注册 www.4qlek1m9.tw 2019-01-06 19:40:49 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

中国利川网讯(全媒记者 周青帝 冉春平)1月6日下午,中国人民政治协商会议利川市第九届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会选举卢智绘为市政协主席。

 

会议应到委员254人,实到228人,符合法定人数。

 

投票选举政协主席

 

会议听取了《政协利川市第九届委员会第三次会议提案审查情况报告》,通过了《政协利川市第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)》和《政协利川市第九届委员会第三次会议政治决议(草案)》。

 

会议认为,2018年,市政协常委会在中共利川市委的坚强领导下,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市中心工作,牢牢把握团结民主主题,务实进取,扎实履职,为打好打赢“三大攻坚战”、助推“三大示范”建设作出了积极贡献。

 

会议要求,政协利川市第九届委员会常务委员会要认真落实报告对2019年工作的安排,认真贯彻市委八届七次全体(扩大)会议决策部署,紧紧围绕“1331"工作思路,切实履行政治协商民主监督、参政议政职能,积极贡献政协智慧和力量,为我市夺取脱贪攻坚战全面胜利作出新的更大的贡献。

 

会议号召,全市政协各参加单位和广大政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共利川市委的坚强领导下,万众一心,接续奋斗,忠诚履职,奋发有为,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的更大的贡献。

 

 

新当选的市政协主席卢智绘在大会上讲话。他说,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,政协事业大有可为。同时,2019年还是利川市脱贫攻坚决胜之年,是转型发展接点之年,加快发展任重道远。

 

他强调,要始终把讲政治、顾大局作为根本要求。要牢固树立“四个意识”,増强“四个自信”,坚决践行“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为主线,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要深刻领会市委八届七次会议精神,深刻理解州委常委、市委书记沙玉山同志在本次会议开幕式和第二次全体会议上的讲话精神,坚定不移地围绕中心、服务大局,坚决做到与党委同心同向、与政府同力同行、与时代同步同频。

 

要始终把助脱贫、促小康作为重要使命。以强烈的责任感、使命感和为民情怀,主动投身脱贫攻坚主战场。认真实施政协委员“五个一”履职实践活动,扎实推进精准扶贫“三大工程”,聚焦脱贫攻坚工作中的重点、难点、热点,系统、深入开展调查研究,广泛听取民声、民情、民意,积极为党委、政府提供有价值的决策参考意见。

 

要始终把谋发展、献良策作为履职主线。要紧扣市委“1331”工作思路,紧紧围绕脱贫攻坚目标、转型升级发展大局,聚焦“三大攻坚”“三大示范”“四大产业集群”建设,聚焦群众关切、社会关注等关键问题,深入调查研究、广泛开展协商,积极为经济社会发展进诤言、谋良策、出实招,当好“智囊团”。紧紧围绕团结、民主两大主题,发挥桥梁和纽带作用,主动深入基层一线,传播好声音、弘扬正能量,营造和衷共济的发展氛围,凝聚团结拼搏的强大合力。

 

要始终把重团结、守规矩作为行为准则。政协工作是团结人的工作,广泛结联谊是政协委员的取责所在。必须倍加珍惜荣誉,自觉加强学习、提升素质,做懂政协,会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的政协委员。要提升热爱政协事业的思想境界,务实担当积极履职、甘于奉献,要始终把纪律和规矩挺在前面,模范遵守法律法规,做法治利川的实践者。要提升道德修养,弘扬传统美德,在社会生活中发挥模范表率作用。

 

卢智绘承诺,将和市政协班子成员一道,团结各位委员,在市委的坚强领导下,在市人大、市政府和社会各界的大力支持下继承、坚持和发扬历届政协、历任班子的好传统、好作风、好经验,勇于担当,恪尽职守,勤政廉洁,奋发有为,不断把利川市政协事业推向前进。

相关链接