当前位置: 首页 >政务要闻
评论|以梦为马 攻坚致远
线上365bet注册 www.4qlek1m9.tw 2019-01-05 17:34:57 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

□ 牟新


天时人事日相催,冬至阳生春又来。


肩负人民重托,履行光荣使命。备受全市人民关注的利川市第九届人民代表大会第三次会议和政协利川市第九届委员会第三次会议隆重召开,这是全市人民政治生活中的一件大事。来自全市各条战线的人大代表和政协委员积极参政议政,共商利川发展大计,共谋利川美好蓝图,共筑利川“小康梦”。


2018年,我们努力奔跑,身后留下了一组值得肯定的数据。我们抢抓机遇,创新实干,迈出绿色崛起、高质量发展的坚实步伐。2018年,我市实现地区生产总值126.76亿元,实现地方一般公共预算收入10.99亿元,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到28848元、10373元,产业体量更大了、发展势头更强了、群众腰包更鼓了。


2018年,我们努力奔跑,心中记录了一摞值得铭记的大事。我们万众一心、奋力拼搏,高标准高质量举办了“一会一节”和“同唱龙船调”大型交响音乐会,成功举办了山马国际级赛事,顺利召开了“利川人”大会,成功创建了国家园林城市、省级森林城市,接续荣获中国凉爽之城、中国百佳深呼吸小城等荣誉,一件件大事的背后、一个个荣誉的背后,是“开放包容、诚实守信、勇于担当、敢为人先”利川精神的展示,是广大干部群众能干事、会干事、干成事能力的体现。


2018年,我们努力奔跑,脚下踩出了一串温暖人心的脚印。我们迎难而上、攻坚克难,578个“尖刀班”、4699名“尖刀班”成员、上万名帮扶干部奔走在田间地头,出主意、想办法、找出路、增感情,实现了31个村脱贫出列、4.26万人脱贫销号的既定目标,迈出了打赢脱贫攻坚的坚实步伐。广大干部群众用心用情用力参与脱贫攻坚,涌现出远志中药材有限公司、勤隆中药材专业合作社等“十佳帮扶企业”,陈万学、黄恩泽、谭珍云等“十佳脱贫之星”,谭文波、陈怀亮、孙述斌等“十佳帮扶干部”,干部的责任感更强了,群众的获得感、幸福感更实了,社会的认可度更高了。


我们努力奔跑,我们都是追梦人。上更好的学、走更好的路、找更好的工作、享受更好的社会保障,每一个人心中都有一个梦,这些平凡的梦想汇聚起来,便是个人的命运、利川的发展和社会的脉动,而每一位代表、委员都是这一个个梦的代言人。我们坚信,各位人大代表、政协委员将以高度的政治责任感和使命感,胸怀爱民之心,恪守为民之责、怀揣兴凤之计,高度重视发展,深情关注民生,真实表达民意,切实履行职责,把大会开成一个提振信心的大会、求实奋进的大会!


我们努力奔跑,我们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。让我们乘着“两会”的东风,在市委的坚强领导下,广泛凝聚全市干部群众的智慧和力量,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印打好脱贫攻坚战,奋力开创高质量发展新局面,当好中国梦的追梦人和圆梦人,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!


相关链接