当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
把省级农安市创建工作进行到底—利川市接受省级农安市创建考核验收
线上365bet注册 www.4qlek1m9.tw 2019-01-02 09:30:42 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

      12月24日至25日,湖北省农业厅验收小组在省农安办副主任聂礼松的带领下,来利川市核查验收省级农产品质量安全市创建工作。利川市副市长彭必武、州农业局副局长谭明珍、利川市委农办主任市农业局局长熊玉令全程陪同考核验收。

       利川市自2017年6月申报创建省级农产品质量安全市以来,市委市政府高度重视创建工作,依法履行政府属地管理责任,成立了由市长张涛任组长的创建工作领导小组,加强了农产品产地环境监控,全面提升农业投入品监管,大力推进农业标准化生产,扎实开展农产品质量安全监测工作,全方位宣传农产品质量安全知识,着力培育生产经营主体自律及全民监管氛围。

       24日上午,验收组在农业局会议室详细查阅了农安创建工作资料,24日下午、25日上午先后到利川土家牧业、柏杨坝镇沈记豆干、汪营镇农产品质量安全监管站、汪营熊庆松兽药门市、元堡乡龙业琼农资门市、利川市农产品质量监督检验站等现场核查我市农产品质量安全监管工作。25日上午11点,验收组在市政府三楼会议室召开了验收意见反馈会,各创建单位参加了验收意见反馈会,利川市委副书记、市长张涛向省考核验收组承诺,利川将把省级农安市创建工作进行到底。

       反馈会上,验收组组长聂礼松高度赞扬利川市农安创建工作:市委市政府高度重视、高位推进;创建及日常监管工作扎实规范,体系机制健全;责任落实,分工到位;专班得力,推进有力;稳步创建,成效显著;利川市省级农产品质量安全创建工作走在了全省前列。存在的问题主要表现在:一是公共检测中心未能正常运行;二是乡镇监管站没有统一核定事业编制;三是监管经费不足,巡查抽样交通工具缺乏。对存在的问题,聂组长要求20天内整改到位,并嘱托利川市委市政府“农产品质量安全工作永远在路上”。

       张涛市长在反馈会上表态:农产品质量安全工作是最大的民生工程,此次验收及意见反馈会给我们农安工作上了生动一课。对验收组提出的问题及建议我们一定照单全收,每一个问题、每一个细节我们一定要制定整改方案,立行立改,并主动承诺自己作为“公共检测中心未能正常运行”的第一责任人,及时整改到位;对“乡镇监管站没有统一核定事业编制”这一问题待机构改革后认真落实;为提升我市农产品质量安全水平,我们一定要把农安创建工作进行到底!


相关链接