当前位置: 首页 >部门动态
市文体新广局聚焦“三不”抓整改
线上365bet注册 www.4qlek1m9.tw 2018-12-27 14:44:24 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 侯武林)今年以来,市文体新广局通过开展‘理论大学习、实践大调研、问题大改进’活动,贯彻落实市委、市政府关于开展“不担当、不作为、不落实”问题专项治理的工作部署,着力改善服务机制、优化服务流程,促进党员干部务实重行、担当作为、改进作风,努力提高人民群众的满意度。


抓学习,强担当。继2月22日,市文体新广系统组织全体干部职工收看全市作风建设暨“三不”专项整治动员会以来,坚持大兴学习之风,筑牢思想防线,坚守政治高地,发扬敢为孺子牛的精神,树立文化自信,强化文化担当作为,遵循全体干部职工先学一步、学深一步、在学懂弄通上下苦功夫,奋力谱写谱写新时代文化强市新篇章。今年,市文体新广局系统共举办支部主题党日、宪法等法律法规、文化种子孵化园培训、外出交流学习等各类学习培训活动100余次,累计参与10000人次。


重督办,转作风。自2018年3月召开全市省级公共文化服务体系示范区创建推进会以来,市文体新广局全面督办自查我市示范区创建工作。创建期间,对照示范区创建涉及的七大类,28项任务,72个指标,累计开展督查活动6次,下发督查通报3期,完成调研报告1份,示范创建自查报告1份,2次列出创建问题清单各14份,敢于向“三不”行为说不,取得了良好成效。


副市长雷凌云向后两次在全省公共文化服务体系创建工作会上做典型经验交流发言,推广“市聘乡用”管理办法,向全省介绍利川创建经验,另外市委书记沙玉山以《以民宿旅游为引擎 带动乡村文化振兴》为题,在全省县委书记乡村振兴战略专题研讨班交流发言,更进一步宣传利川示范区创建、乡村振兴建设经验,有序有效推进了创建工作。


促改进,出成效。动员千遍,不如问责一次。要充分抓好督查督办这个关键环节,建立健全领导班子乡镇联席制度,采取“谁分管谁负责,谁负责谁落实”的原则,直击问题,聚焦“三不”,严厉查处布置多、督办检查少;开会多,调研落实少;答应快,落实慢等软散现象,做到发现一起,查处一起,通报一起,严格实行追责问责,让通报、约谈成为常态,让文体系统干部职工有所畏、有所为。


积极探索文体审批窗口微笑高效服务化。市文体新广局积极同人社对接,通过招聘“公益性岗位”弥补过去审批窗口不愿去、不想去,向大家争着去、轮流自愿去为全体市民微笑、高效服务转变。2018年,市文体新广局公开招聘2名工作人员,实行AB角工作模式,从事文体窗口行政审批工作,全面提升服务水平和工作效率。  


深化“放管服”改革转变窗口人员作风,实现政务服务“三化”,积极开展“三集中三到位”专项整治,严格遵守窗口工作人员岗位管理制度和执行行政服务中心管理相关制度,努力让办事人员不跑空路、少跑路,节省办事时间。对待来办事人员热情、耐心细致,业务熟悉、按程序及时接收、传达事项,不违法、不违纪、遵守中心管理秩序、保持窗口形象。今年,文体窗口共受理、咨询行政审批案件55件,其中:咨询15件;承诺6件;上报3件;办结31件,办结率100%。


聚焦“三不”问题专项整治永远在路上,永不停步,市文体新广局将一如既往抓思想引领、抓作风建设、抓担当作为、抓督查督办、抓整改落实,更好服务广大人民群众精神文化需求。


相关链接