当前位置: 首页 >部门动态
市交通局为龙头溪村“送法”并开展路域环境整治
线上365bet注册 www.4qlek1m9.tw 2018-12-26 17:28:16 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 张作琼 张建华)为加强农村公路路政管理,保障农村公路安全畅通,切实保护使用者的合法权益,最大限度的发挥农村公路的经济效益和社会效益,促进全市经济发展,12月25日,市交通运输局路政执法人员深入对口帮扶的建南镇龙头溪村开展“送法进村”法制宣传及集中清理整顿路域环境活动。

 

针对龙头溪村通村公路坡陡弯急,路面狭窄,部分村民擅自堆放沙石、砖块等建筑材料,严重影响公路安全畅通的现实情况。该局组织路政执法人员积极开展农村公路乱堆乱放等集中整治活动。组织该村群众现场讲解《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《路政管理规定》《湖北省农村公路条例》等法律法规知识,开展法律咨询,使法律法规家喻户晓,深入民心。让村民知法、学法、懂法、用法,增强其爱路护路、保护路权、维护路产的意识。

 

此次宣传整治活动,共发放农村公路法律、法规宣传单1200余份,公路法律法规知识汇编小册子140余本,受到了群众的一致好评,从而进一步提高了广大人民群众的爱路护路意识,有效遏制了安全事故的发生,确保了农村公路安全畅通。

 

相关链接